юридический форум

Психолог Самара Наталья, это может быть ПТСР посттравматическое стрессовое расстройство , бывает, оно длится годами, в Самаре с ним могут работать в госпитале для ветеранов войн. Скорее всего, даже есть определённая программа, обратитесь туда. Ваша проблема не уникальна, такое наблюдается у многих после службы в горячих точках. А как часто пьет ваш муж? Вполне может быть, что злоупотребление алкоголем приводит его к тому состоянию, которое вы описываете, а война тут совершенно ни при чем. Может быть ,стоит подумать о том, чтобы закодироваться от алкоголя? Люди, прошедшие службу в боевых точках, нередко переживают этот синдром. Тоть стресс, что они пережили, не всегда оказывается под силу для нервной системы. Убийства, насилие, жестокость, постоянный страх и пр.

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа"Витязь", воевавший на Кавказе

Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет. Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Ну и напоследок по сути приведенного коллегой Андреем текста из Чеченские воспоминания. Кстати, если проанализировать текст, то можно до такого додуматься… У-у-у!!!

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского населения было . Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо .. Так вот, служили у нас несколько чеченцев с которыми до сих пор.

По сути всю историю современной России сопровождает постоянный чеченский мятеж, проявляющийся в той или иной форме. Уже 8 июня года была провозглашена независимая Чеченская Республика Нохчи-Чо, и все, что происходило дальше, вело лишь к обострению отношений между сепаратистами и сторонниками Москвы. А сам указ стал реакцией на катастрофический разгром дудаевцами четырьмя днями раньше танковых подразделений, пытавшихся взять Грозный. То, что в штурме принимали участие кадровые российские военные, быстро перестало быть секретом: Кстати, как раз отрицая участие регулярной армии в той авантюре, тогдашний министр обороны России Павел Грачев высокомерно заявил, что ему для взятия Грозного, если бы перед военными действительно была поставлена такая задача, хватило бы десантного полка и двух часов.

Вранье, бахвальство и полное непонимание происходящего со стороны российского руководства в дальнейшем определят весь ход этого многолетнего кровавого противостояния. Собственно, именно эта позорно провалившаяся кампания стала той последней каплей, которая в один миг окончательно превратила седовласого импозантного лидера народных симпатий начала х Бориса Ельцина в горького кремлевского пьяницу, символ поражения и беспросветности российской перспективы. Кстати, полностью освобожден и взят под контроль федеральных сил Грозный был лишь в феврале года, при третьем после Грачева российском министре обороны.

В конце ноября опять пришлось вводить особый режим для части Ачхой-Мартановского района, где прошли бои с ваххабитами. Чечня превратилась в черную тень России. И не только потому, что является, кажется, неисчерпаемым источником террористических угроз и прочно ассоциируется со смертью и коррупцией. О каких бы позитивных свершениях ни рассуждал Кремль, одно напоминание о Чечне сводит любые благостные сентенции на нет.

Сложно выглядеть белыми и пушистыми на фоне даже широко улыбающегося Рамзана Кадырова, который пока держит в страхе своих соплеменников.

Сны про войну в Чечне

О том, что он бывший военный, знают, наверное, все его подчинённые. Армейскую выправку и дисциплину за пиджаком и галстуком не спрячешь. А вот через что Александру Павловичу пришлось пройти за 29 лет службы, в каких горячих точках и в каких передрягах пришлось побывать, известно, пожалуй, только его близким знакомым и друзьям.

уроженец Дагестана, служивший в отряде й ордена Жукова отдельной Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне Сотрудники ФСБ годами держали в страхе нефтяную столицу России.

Он просто служил в Чечне В нашей роте служило много ребят из Новгородской области. Службу несли на заставе в селе Цоци-юрт. Вторая война в Чеченской республике официально носила название контртеррористической операции на Северном Кавказе. В общей сложности Юрий провел там без отпуска! Смертельная опасность нависала над молодым человеком не один раз.

На глазах у юноши погибло много боевых товарищей. К смерти, конечно, нельзя привыкнуть, но на войне чувство страха - не самое сильное. Со временем, проведенным там, оно и вовсе притупляется. Самой главной проблемой для многих из нас было отсутствие работы. А вернулись мы никому не нужные. Брат мой с войны привез редкую награду — медаль Суворова, но и это не имело никакого значения. Кстати, в ближайшее время хочу этим правом воспользоваться.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Пишет вам Асят, мать рядового Гайрабиева Арби. В своем письме я хочу кратко изложить условия, в которых мы воспитывали нашего сына. Мы воспитывали его на войне. Арби вырос в условиях безвластия, беззакония и произвола. Ему очень трудно привыкнуть к миру и стать морально здоровым за короткое время Мы очень переживали за своего сына, так как много наслышаны о неуставных взаимоотношениях в армии и о командирах, которые чинят"беспредел" по отношению к ребятам, призванным из Чечни.

из северного Ханты-Мансийска, служивший в Чечне в году, об их наводящих страх рейдах по селам в окрестностях Грозного.

Я говорю о том, что вижу Чеченцы отомстят всем воевавшим в Чечне. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности — домашние адреса. А лучше всего пускай живут за пределами России, за"зелёной линией". И спокойней и расходов меньше.

Пастор, который служил в Чечне

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии. Чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы мне поделиться той болью, которую Господь дал мне пройти. Я брал благословение у своего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к воспоминаниям?

По ее словам то, происходило в Чечне в первые годы войны, . Было такое ощущение, что эта"стена страха" приближается чуть ли не.

Возможно, с Сергеем Ефремовым, потому что тоже служил в Екатеринбургском м полку, в танковой роте. В августе года, когда погиб Сергей, много солдат было убито в Грозном. Наш полк потерял 55 человек, около ранило. Мы его за эти слова чуть не побили прямо при большом начальстве. Да, много было среди контрактников разного народа. От кого жена ушла, кто без работы, а кому приключений на свою задницу захотелось. Но из разговоров с товарищами я сделал вывод: Даже песню такую сложили: Меня сначала не брали на контракт, потому что не было российского гражданства.

Сказали, что так не положено. С гражданством помог военком, и я поехал.

Мы ехали в Чечню не за деньгами

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять. Суды, расследования, заявления… Создавалось впечатление, что тема настолько закрытая, что государство включило свой привычный механизм защиты — игнорирование и замалчивание.

И вот теперь, когда война в Чечне закончилась, а на носу выборы, преступления финансистов получили широкую огласку.

Баннер, рекламирующий призыв в армию в Чечне призывники, служили в Чечне в самое тяжелое для республики время. У меня велик страх за ребенка, которым будет командовать воевавший здесь ветеран.

Общаться в чате Здравствуй. Это действительно серьезная пробема всех, кто прошел через войну. По всей видимости, то с чем ты столкнулся - глубоко пртивно твоему естеству. Все эмоции, ужас от происходящего приходится прятать глубоко глубоко, иногда хочется отречся от перенесенного и содеянного. Многое приходилось делать вопреки желанию. Теперь подсознание говорит с тобой через сны. Говорит о неприятии свершившегося и необходимости жить дальше.

Отсюда и повторение сна с желанием самоподрыва и невозможностью это совершить.

Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне

Сергей Масленица вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Посты с белоруских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя. Под катом собраны только воспоминания, связанные с Чечней. Но это не главное в подборке, главное там — система взглядов, мировоззрение.

Спустя две недели всемогущий лидер Чечни Рамзан Кадыров вернул Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за.

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии с конца го по середину го и с сентября го по март года. С чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы, наверное, поделиться с вами той болью, которую Господь мне дал пройти. Три года назад брал я благословение у моего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к моим воспоминаниям? В первую Чечню, в первую войну, в начале го года я со штурмовой группой своей, которую возглавлял… При выходе из Грозного есть такой населённый пункт Михайловское.

В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ — это главная подходная застава.